久しぶりにつけ麺を食べて来たのでレポート♪
今回行ってきたお店は…
麺屋 辰
堺筋本町にあります『麺屋辰』
最近名前が変わって、以前は「麺屋きょうすけ」でした。
お昼時にはいつも行列ができる人気のお店です!
鶏白湯魚介つけ麺
こちらは並盛(250g)1000円
しかも平日11時〜14時は白ごはん無料!!!
並盛+白ごはん(中)をいただきました。
写真では伝わりにくいですが、中ライスなんですが普通に大盛りです(笑)
ボリュームに関しては大食漢な同僚も大満足なくらいです。
(彼は他の店では特盛ですが、辰では並盛中ライス)
麺のコシ、小麦感が素晴らしい!
麺の色からおわかりいただけると思いますが、麺の風味がまた素晴らしい。
太麺でコシがしっかりある。
つけ汁も麺に負けないこってり具合。
鶏のドロッと感と魚介がいい感じのバランスで、最初は多いかな?と思ってた麺はあっという間に食べられちゃいました。
この食べ方がたまらんのです!
具が炙りチャーシュー、煮玉子、メンマ。
どれもそのまま食べても美味しいのですが…
先程も言いました、平日ランチタイムは白ごはん無料なのです💡
具をつけ汁にくぐらせ、ご飯に乗せる!
特製丼の完成なのです。
そして最後には白ごはんを残ったつけ汁へ投入!!
わかってる、わかってるんだよ、炭水化物をおかずに炭水化物を食べちゃってる…
でもさ、つけ汁にご飯は最強なのよ!
命削ってでも食べる価値があるくらい美味いのよ!!
というわけで、『麺屋辰』に行く際は是非ともお試し下さい。
晩御飯いらんくらいお腹いっぱいになりますよ♪
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